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Leftover-Rezept: Kartoffeln mit Avocado, Shiso und Pistazien

Die besten Rezepte sind die, die man improvisiert. So ist auch dieses sehr leckere und überaus fotogene Leftover-Rezept für ein veganes Kartoffel-Gericht entstanden.

Was ich besonders an diesem veganen Kartoffel-Gericht mag, ist dass es aus sehr wenigen Zutaten besteht und in wenigen Minuten fertig auf deinem Teller ist. Mal ganz abgesehen davon, dass es super aussieht und sich durchaus zum Angeben eignet.

Eignet sich für:

  • Reste verkochen an einem Sonntag Vormittag

Frei von:

  • Gluten
  • Tierischen Produkten

Zutaten:

  • Übrig geblieben Kartoffeln
  • 0,5 Avocados
  • 2 EL glutenfreie Soja-Sauce
  • 1 EL Mugi-Miso (dunkles Reis-Miso)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3-4 Shiso-Blätter (Shiso gibt es im Asia-Laden)

Und so geht`s:

  1. Kartoffeln halbieren oder vierteln je nach Größe
  2. Mit Salz würzen und auf ein Backblech geben
  3. Im Backofen bei 250 Grad knusprig braun backen
  4. Eine halbe Avocado in Stücke schneiden oder wenn das Fruchtfleisch etwas fester ist, mit den Fingern in Stücke zerteilen
  5. 3-4 Shiso-Blätter zerkleinern, händisch oder mit dem Messer
  6. Pistazienkeren von der Schale befreien
  7. 2 EL Soja-Soße mit 1 EL Mugi-Miso zu einer Creme verrühren
  8. Zuerst die Kartoffeln auf den Teller geben, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Nacheinander die Avocadostücke, die Shiso-Blätter, die Sauce und die Pistazien auf dem Teller verteilen.

Kartoffel Gericht

Wenn du nach einem schnellen und veganen Dessert suchst, dann findest dir hier meinen Himbeer-Sojacremequark.

Viel Spaß beim Leftover-Verkochen und bis nächsten Mittwoch,